A.B.C

담당교사

조형은

동아리 소개

건축 및 도시공학 분야로 진로를 탐색하고, 보다 창의적 융합 인재로 이끌기 위해 다양한 건축 관련 활동을

하는 동아리입니다.

주요 활동 계획

- 건축가 · 건축관련 전시, 건축물 답사 등을 통해 전체적인 건축분야의 흐름을 이해하고 탐구합니다.

- 결과가 아닌 진행하는 과정 속에서 자신들의 진로에 대해 진중히 접근합니다.

- 건축모형 제작을 하며 학우 간에 협업과 타인에 대한 배려 등의 인성교육을 실천합니다.

- 다양한 건축 재료를 이용하여 건축 모형 제작과정에서 창의적 사고와 미적인 요소를 형성하고자 합니다

활동 내용 및 결과

- 지속가능한 건축/ 제로에너지 건축물 디자인 공모전 / 교내 건축물 만들기 공모전 /

학교 공간혁신 / 건축 전시 및 건축물 답사/ 건축관련 석사논문 SUMMARY /건축물 작품 발표회/