국어스터디반

담당교사

이현구

동아리 소개

협동 학습을 통한 국어 공부하는 동아리

주요 활동 계획

- 흥미에 관심을 가진 학생들이 모여 모둠을 구성한 후 1년 동안 현대소설, 현대시, 고전소설, 고전시가, 독서,

화법과 작문, 문법 등을 공부함.

학문적 호기심을 충족하기 위한 학습 뿐만 아니라 모의고사를 대비한 학습을 실시하여 전반적인 국어 성취도를 향상시키는데 목적이 있음.

활동 내용 및 결과

화법과 작문, 문법 등을 공부함.

학문적 호기심을 충족하기 위한 학습 뿐만 아니라 모의고사를 대비한 학습을 실시하여 전반적인 국어 성취도를 향상함.

활동소감 및 향후 기대효과

• 원활히 이루어진다면 국어 분야에 대한 인문적 소양을 충분히 갖출 수 있음.