S C V

담당교사

양현우, 장유리

동아리 소개

송도고등학교 과학봉사동아리 SCVScience ClubVolunteer의 약자로 '과학 동아리 봉사활동'을 위한 연구동아리를 의미한다.

주요 활동 계획

과학을 어렵고 다가가기 어려운 학문이라는 편견을 갖고 있는 사람들이 많음을 알고, 실생활에 활용 가능한 소재를 활용한 과학 키트를 개발하여 창의-연구-나눔의 선순환을 통해 정기적으로 과학으로 소통하고자 2011년에 처음 과학봉사동아리SCV를 구성함.

활동 내용 및 결과

- 장기려 봉사상 청소년 체험수기 발표대회 국회의장상 (해외의료봉사 부상)

- 전국중고생자원봉사대회 금상

- 과학동아리 발표대회 금상