세미콜론2(그룹사운드 동아리)

담당교사

황승오

동아리 소개

Rock 음악 및 연주에 관심이 있는 학생들로 동아리 합주실 에서 각자 맡은 포지션 악기 연습을 통해 실력을 향상 시키고 합주를 통해 학교축제 및 행사에서 공연을 수행함. 외부 음악 관련 대회에 참가하여 학교의 위상을 드높이며 더불어 다양한 학교 행사에서 음향 지원 활동의 일환으로 믹서, PA 스피커, 마이크, 조명 설치 및 운영의 임무도 수행하게 됨. 실용 음악으로의 진로를 갖고 있는 학생은 악기 실기 연습을 병행하면서 동아리 활동에 참여함.

주요 활동 계획

- 그룹사운드 파트별 연습(기타, 베이스, 드럼, 건반, 보컬)
- 밴드 합주를 통한 역량 강화 및 공동체 의식 함양
- 연간 교내 버스킹 2회 실시(스승의 날, 감사와 나눔의 날 행사)