진로독서탐구반

담당교사

조병모

동아리 소개

자신이 희망하는 진로를 독서를 통해 찾아봄. 다양한 독서활동을 통해 느낀점을 독서활동기록으로 남기고 지식의 확장을 통해 지적호기심을 충족시킴.

학생부종합전형에서 진로개발은 핵심역량임을 알고 있는 학생만 지원 바람.

학생부 교과전형과 정시에서도 정성평가가 상당히 확대된다는 사실을 아는 친구들만 지원바람.

실제로 연구한 독서 과제를 중심으로 생활기록부가 작성됨.

1년동안 지속적인 진로상담을 통해 자신의 희망하는 적성을 찾는 노력을 할 친구들만 지원바람.

열정이 없는 학생은 받지 않음.
Ex) 기후, 환경, AI, 메타버스, 4차산업, 공정무역, 의학과 같은 주제에 관한 독서활동 및 보고서 작성, 발표, 토론으로

이어짐.