인천 송도서 '2022 공정무역 페스티벌’ 성황리 종료
  • 작성일2022.09.25
[경기신문]

▲ 24일 오후 인천 송도국제도시 센트럴파크 잔디광장에서 열린 2022 공정무역 페스티벌에서 공정무역 의류와 소품을 활용한 패션쇼 이후 참가자들이 단체 기념촬영을 하고 있다. ( 사진 = 인천시 제공 )

인천의 공정무역 활성화를 위해 지난 24일 진행된 ‘2022 인천공정무역 페스티벌’이 많은 시민들의 참여 속에 마무리됐다.

이날 행사는 송도국제도시 센트럴파크 잔디광장에서 열렸다. 퓨전 국악공연으로 시작한 식전공연과 개막식, 행운권추첨, 공정무역 패션쇼, 축하공연, 공정무역 도전 골든벨 등 다양한 프로그램이 시민들의 호응을 얻었다.

행사에는 ▲사단법인 공정무역인천광장(공정무역제품 시음시식) ▲어스맨·공기핸디크래프트(공정무역 의류·리빙 브랜드) ▲페어트레이드코리아(공정무역 라이프 스타일) ▲카페티모르(공정무역 커피) ▲청운대학교 공정무역 동아리(공정무역 퀴즈쇼) ▲더위크앤리조트(국내 최초 공정무역 인증 숙박업) ▲연수지역자활센터(공정무역 커피박 쓸모를 찾아 떠나는 여행) ▲계양공정무역협의회(지속가능 공동체 마을 홍보 및 체험) ▲인천공정무역마을 전문위원회·시민활동가(도전 공정무역왕 터링 놀이터)  ▲공정무역학교 송도고(인권·환경·복지·윤리적 소비 실천 홍보) ▲인천YMCA(수망 로스팅·핸드드립 체험) ▲인천아이쿱생협(공정무역 샹그리아 시음) ▲푸른두레소비자생활협동조합(공정무역제품 시식) 등 14개 공정무역 관련 단체가 부스를 열고 참여했다.