인천논현서 만월지구대, 송도고등학교생 대상 경찰 직업체험 활동
  • 작성일2019.12.27
26일 인천논현경찰서 만월지구대에서는 ‘경찰 공무원’을 꿈꾸는 학생들을 대상으로 경찰 직업 체험활동 시간을 가졌다.

지구대에서는 이날 인천송도고등학교 ‘폴리스아카데미’경찰 동아리 16명(인솔교사 김익수)을 대상으로 만월지구대 치안현황을 바탕으로 한 경찰실무와 경찰의 역할 등 사례를 구체적으로 설명하며 학생들의 궁금증을 해결했다.

또한 경찰 직업체험 학습용 홍보동영상 시청, 경찰장구 설명 및 순찰차 탑승체험 등 다양한 프로그램 진행을 통해 즐거운 시간을 보냈다.

경찰 직업체험 학습에 참석한 학생은 “평소 경찰이 꿈이어서 ‘청‧바‧지(청소년이 바라는 지구대)’ 동아리에도 가입을 하였는데, 실제로 지구대에 찾아와 질문을 주고받으며 다양한 체험을 할 수 있어 좋은 기회가 되었다”고 소감을 밝혔다.

이상섭 만월지구대장(경감)은 “지구대 경찰관들의 멘토링 및 다양한 체험을 통해 청소년들이 꿈과 명확한 목표를 갖는데 도움이 되길 바란다”고 말했다.