오늘 만나는 미래학교 미래교실
  • 작성일2020.10.13
[건축사뉴스] 2020인천건축문화제,「제1회 학교공간혁신 학생공모전」심사결과 발표 대상에 “Q-Hive School ”(김경도(송도고등학교))

이 행사의 목적은 학교의 주체인 학생들의 자발성을 토대로 학교공간혁신에 대한 관심을 유도하고, 학생들의 시각을 확인함과 더불어 창의적이고 우수한 학교공간혁신 디자인 아이디어를 발견하기 위함이었다.

이에 따라 인천시 관내 초등학생, 중학생, 고등학생들은 자신들이 직접 사용하고 있는 학교공간에 대하여 “혁신이 있는 자기주도적 배움공간”, “다양한 체험이 있는 즐거운 생활공간”, “소통과 참여를 촉진하는 커뮤니티공간”,“지역사회와 함께하는 공유공간”등 삶의 공간으로서의 미래학교에 대한 디자인 아이디어를 제출하였다.