• 작성일2019.11.04
IT융합과정 - 송도고등학교는 제4차 산업혁명 시대를 맞아 학생들의 미래 기술 교육을 위해 지난해 새로운 교과과정을 신설했다. 바로 IT융합과정이다.

송도고의 IT융합과정은 단순히 컴퓨터 한 분야에서만의 숙련된 기술을 갖추기 위한 교육을 목표로 하지 않는다.
학생들이 시대의 흐름을 읽고 창의적인 사고를 할 수 있도록 돕는다. 또 교육 과정에서 습득한 IT 지식을 다양한 분야에 접목해 자신의 꿈을 설계하고 스스로 실현해 나갈 수 있도록 이끈다.

송도고의 IT융합과정은 크게 세 가지 틀로 운영되고 있다. 우선 ▶정보통신 기술 ▶프로그래밍 ▶컴퓨터 네트워크 ▶모바일 애플리케이션 콘텐트 제작 ▶컴퓨터 보안 시스템 등에 대한 학습은 정규 교과 시간에 진행된다.

1·2학년 무학년제로 운영하는 방과후학교는 자신에게 맞는 난이도와 관심에 따라 학생들의 자발적인 지원을 통해 수업이 이뤄진다.

[출처: 중앙일보] [미래인재 산실 송도고등학교]사물인터넷, 프로그래밍, 드론 활용 강좌 … 교육부 IT교과중점학교 선정